■住広の無限ピーマンレシピ(ひき肉使うのは知人のアイデア)

無限ピーマンレシピ

■材料

・ピーマン:1袋(5個くらい)
・ひき肉(合挽き):150g
・鶏ガラスープ:大さじ1

・塩コショウ:少々
・ごま油:ぐるぐるっと2周り
・スリゴマ:お好みで

■作り方

1.ピーマンの芯?をとり、輪切りにしてラーメンどんぶりに入れます。(厚さ2~3mm)
2.ひき肉をポロポロにしながら、どんぶりに入れます。
3.鶏ガラスープ大さじ1杯をどんぶりにいれます。
4.塩コショウを少々、どんぶりにふりかけます。
5.ごま油をどんぶりに円を描くように二回り注ぎます。
6.どんぶりの中の具材をグリグリと混ぜ合わせます。
7.どんぶりにラップをして、電子レンジで2分30秒加熱します。
チ~ン!待つこと2分30秒。無限ピーマンの出来上がり!
(今どき、チ~ンとなる電子レンジないですけどね(笑))
お好みによりスリゴマをパラパラするのも良いかもしれません。

加熱時間が長いとピーマンのシャキシャキ感がなくなるのでご注意を!